SOMMAIRE | >>

1. Introduction

1.1.

Une version purement texte de cette FAQ est disponible en téléchargement ici (encodage unix iso-8859-15) : http://faq.pao.free.fr/faq/faq-pao.txt. Pour ceux qui le désirent, une version permettant de préserver les caractères accentués quelle que soit la plate-forme utilisée est disponible sous forme de fichier RTF : http://faq.pao.free.fr/faq/faq-pao.rtf.

Pour savoir quels sont les thèmes abordés dans le forum fr.comp.graphisme.pao, consulter la publication par quinzaine « [Conseils d'utilisation] fr.comp.graphisme.pao » de Greg.

Cette FAQ n'a pas été rédigée dans le but de « former » les débutants en PAO et vous n'y trouverez pas matière à « vous en tirer tout seul » sans documentation ou formation adaptée. Par contre, elle vous permettra de résoudre certains problèmes fréquemment rencontrés par les amateurs comme par les professionnels. Elle permet aussi de répondre à certaines questions techniques « pointues » ou non, souvent abordées et peu approfondies.

De nombreuses questions ne sont pas abordées dans cette FAQ et trouvent cependant déjà leur réponse dans le forum <fr.comp.graphisme.pao>. D'autres sont seulement évoquées ici et ont été plus longuement développées dans ce même forum.
Veuillez donc, s'il-vous-plaît, avant de poser une question sur fcgp, lire cette FAQ et effectuer une recherche dans les archives du forum, en utilisant par exemple : http://groups.google.fr/group/fr.comp.graphisme.pao?hl=fr.

HAUT DE PAGE | SOMMAIRE | >>

Cette FAQ a patiemment été conçue par Frédéric Momméja (fmommeja [chez] free [point] fr), Jean-Marc Gargantiel et Corinne Boudon et gentiment relue et corrigée par Michel Guillou, Agnès Dolloz, Vincent Gillet, Jean-Luc Pradel et Grégoire Seither.
Merci également à Jacques André, Jean-Marc Mannucci et Olivier Randier pour leurs contributions.

Toute erreur ou question relative à ce document est à adresser directement aux auteurs. Les opinions exprimées dans cette FAQ n'engagent que les auteurs et sont, bien sûr, sous leur seule responsabilité.

Une ancienne version html (paginée avec index) de cette FAQ est disponible sur le site de Jean-Marc Gargantiel : http://www.lacase.com/.

HAUT DE PAGE | SOMMAIRE | >>